En son centre se trouve l’Auberge Communale, établissement charmant et convivial, dans lequel vous dégusterez l’excellente cuisine raffinée du Chef Matthias HERVOCHON.

Au menu, des produits de saison finement élaborés par ses soins,qui sauront éveillés en chacun d’entre nous plaisir et émotion gastronomiques.

Bienvenue

Au cœur de la Côte vaudoise,un majestueux village vigneron,au charme authentique, se dresse,dominant de ses hectares de vigne,le Léman, qui lui sert de miroir :voilà Féchy !
voir le menu du jour

En son centre se trouve l’Auberge Communale, établissement charmant et convivial, dans lequel vous dégusterez l’excellente cuisine raffinée du Chef Matthias HERVOCHON.

Au menu, des produits de saison finement élaborés par ses soins,qui sauront éveillés en chacun d’entre nous plaisir et émotion gastronomiques.

Carte construite selon l’inspiration du Chef et l’arrivage des produits de nos fournisseurs.

Elle est, de ce fait, susceptible de changer très régulièrement.

Carte Blanche

Entrées

Foie gras mi-cuit (FR) du Chef
25.-

(Alcool de prune Japonais, baies de Sichuan rouge, chutney d'abricot, coulis fruits rouges et abricot,  petite brioche (CH) ) 

Gravelax de saumon (NO)
18.-

(Gaufre de pommes de terre au citron, fromage frais au citron noir d'Iran, aneth)

Tartare de potimarron rôti
16.-

(Mayonnaise au miel et yuzu, noisettes, copeaux de parmesan, huile de graines de courge)

Escalope de foie gras poêlé (FR)
26.-

(Pomme granny-smith au verjus de Féchy, émulsion au Calvalais et pain d'épices)

TVA 8,1 % incluse - Tous les prix sont en CHF

Plats

Ris de veau en croûte de riz soufflé
45.-

(Champignon porto bello farci au cardon et gratiné au gruyère, jus au vin jaune et cardamone)

Filet de cochon grand cru (Maturé 4 semaines) et jambon cru des Grisons
42.-

(Mousseline de patate douce au gingembre, jus corsé et brunoise d'ananas)

Noix de Saint-Jacques française snackées
39.-

(Foccacia au potimarron, chips et compotée d'échalottes caramélisées, sauce crémeuse au gorgonzola)

TVA 8,1 % incluse - Tous les prix sont en CHF

 

Carte Traditionnelle

Entrées

salade verte
7.5.-
salade mêlée
10.-
Malakoff (3 pièces) sur petite salade verte
18.-
Malakoff à la pièce (sans salade verte)
6.-
Escargots de Bourgogne au beurre à l’ail - 6 pièces
10.-
Escargots de Bourgogne au beurre à l’ail - 12 pièces
20.-
TVA 8,1 % incluse - Tous les prix sont en CHF

Nos propositions de filets de perche sur assiette

Filets de perche de l’Auberge (200gr)
40.-

(Salade verte en entrée, légumes de saison, beurre noisette aux fines herbes, citron.)

Filets de perche à la sauce tartare (200gr)
42.-

(Salade verte en entrée, légumes de saison, sauce tartare maison, citron.)

Filets de perche du Chef (200gr)
45.-

(Salade verte en entrée, légumes de saison, beurre aux fruits de la passion, citron.)

TVA 8,1 % incluse - Tous les prix sont en CHF

*Suite aux difficultés très grandes d’approvisionnement des filets de perche provenant de Suisse (Sauvages – Léman ou élevage – Rarogne Valais), ces deux sources ne parvenant plus à nous fournir régulièrement (en qualité et en quantité), nous avons décidé de proposer des poissons d’importation. Mais de très belle qualité. Ces perches sauvages proviennent de lacs estoniens (UE). Nous avons révisé nos prix.

 

 

Viandes

Entrecôte piémontaise de bœuf (200gr)
46.-

Au choix : Beurre maison « Aubeurregiste » +2.- / Sauce aux morilles +6.- et accompagnement

Tartare piémontais de bœuf
38.-

(Pain toasté, beurre, frites. Préparé avec de la mayonnaise maison, ketchup, moutarde à l'ancienne, Worcesterchire, cornichon, oignons, piment et persil.) 

Préparé par le Chef au gré de vos envies –et selon votre goût ! Du plus doux au plus relevé (de 1 à 3)

Tartare piémontais de bœuf du moment
40.-

(Pain toasté, beurre)

Le Black Burger piémontais
35.-

(Bun’s au charbon végétal (Produit de boulangerie d'origine suisse), steack haché de bœuf piémontais, brie, lard grillé, confit d’oignon, sauce tartare, salade.)

TVA 8,1 % incluse - Tous les prix sont en CHF

Accompagnement à choix : Frites. Pommes grenaille confites.

 

Race piémontaise :

Race très docile, à l'excellente efficacité alimentaire. De type culard, elle est la première race à viande d'Italie. 

Son rendement de carcasse est très élevé, ses os sont fins, sa viande est peu grasse et goûteuse.

Grâce à la Maison Mérat, nous avons découvert l’incroyable qualité de cette viande. 

C’est pourquoi, nous avons décidé de nous spécialiser dans la race piémontaise pour notre offre de viande à la carte.

Vous ne manquerez pas de voir la différence !

Les viandes sont fournies par les maisons Mérat, Transgourmet.

L’origine des viandes : Bœuf CH, IT / Volailles : CH, FR / Veau : CH, All et Aut. / Canard : FR / Porc : CH / Agneau : CH et NZL.

Chasse : Aut.

Les fondues aux fromages

La fondue moitié-moitié de la maison chaudron
28.-

(200gr).

Fondue moitié-moitié de la maison chaudron aux brisures de truffe
38.-

(200gr).

TVA 8,1 % incluse - Tous les prix sont en CHF

 

Les desserts

Crème double de Gruyère et meringue
12.-
La Crème brûlée du Chef à la vanille de Madagascar
12.-
Mi-cuit au chocolat 64% cœur Toblerone blanc, glace mascarpone
14.-
Les cerises d’Albert
15.-

(Cerises et kirsch de Féchy – De Perrot. Maison.) 

Les raisins à la lie de Bettems
15.-

(Lie de Féchy et raisins du domaine de la Crausaz)

Coupe du Syndic Meyer
16.-

(Glaces café et caramel, Baileys, meringue, chantilly – Sur une idée de notre Syndic actuel, Andreas Meyer)

Coupe Danemark
13.-

(Glace vanille, chantilly et chocolat tiède délicatement maison)

Café glacé
13.-

(Glace café, café chaud et chantilly)

Coupes de glaces arrosées
15.-

(Abricot : La Valaisanne. / Poire : La Poire William. / Citron et vodka : Le Colonel. / Vanille et whisky : Le Général. / Framboise : La framboisette)

La Super Albert
18.-

(Cerises au kirsch, boule de glace vanille, kirsch, chantilly)

Le Soleil de Féchy
16.-

(Raisins à la lie, boule de glace vanille, lie, chantilly)

TVA 8,1 % incluse - Tous les prix sont en CHF

Notre nouveau partenaire artisan glacier Suisse : KALAN

Parfums à votre disposition :
Glaces : Vanille de Madagascar, caramel pointe de sel, chocolat extra noir (74%),
chocolat au lait, stracciatella, mocca, noisette, pistache.
Sorbets : gingembre, citron, framboise, mangue Alphonso.

Carte d’Or : Abricot, poire

4,60 CHF / boule

Supplément chantilly : 1,50 CHF

Logo KALAN Logo Bio Suisse

Carte Enfants

Steak haché de bœuf (IT) et frites
14.-
La portion de frites
6.-
Nuggets de poulet (CH) et frites
12.-

(Avec un sirop au choix)

TVA 8,1 % incluse - Tous les prix sont en CHF

Parfums des sirops : Grenadine, fraise, framboise, menthe, cassis.
Parfums des glaces : Vanille, chocolat, fraise, caramel.


Bienvenue ! Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience de visite, vous proposer des contenus et publicités personnalisés, améliorer nos produits et services et mesurer notre audience. Avec votre accord, nous autorisons l'usage de cookies de nos partenaires.